·工作动态

当前位置: 工作动态 >  通知公告

上海交通大学关于遴选“未来科学家”项目申请人的通知

[ 2015年4月15日 ]

上海交通大学关于遴选“未来科学家”项目申请人的通知

 

各位老师:您好!

现接到国家留基委《关于遴选2015年未来科学家项目留学人员的函》通知,国家留基委拟面向急需、薄弱、空白、关键领域,选派一批具有突出潜质的学生学者赴国外顶尖教育科研机构进行学习研究,从而培养一批顶尖创新人才、领军人才和大师级人才(具体通知内容详见附件1)。

选派类别:

(1)主要为博士后,留学期限12-36个月;

(2)少量访问学者,留学期限3-12个月。

选派条件:

(1)国内高等学校或科研机构具有博士学位、从事教学或科研工作的在职青年老师或科研人员;

(2)国内外高等学校或科研机构的应届博士毕业生。

选派办法:

采取个人申请、单位推荐相结合的方式,2015年计划选拔两次,上下半年各一次。

 

由于本项目重点在于选拔具有突出潜力的研究人员赴国外进行学术研究,因此,请各个单位按照通知中的要求,对于重点支持学科的申请人员遵循严格筛选、优中选优的原则,确实选拔出符合项目要求的优秀青年学者(年龄没有具体要求)。

请申请人按照下述要求提交相应书面材料,于4月22日交至电院人力资源办,经学院审核后,上报校人力资源处。学校会随后组织专家进行评审,确定申请未来科学家项目的最终入选人员。最终入选人员将于5月5日-15日登录国家留基委网站进行网上申报,并按照留基委要求提交相关材料。

申请人需提交人力资源处的书面材料:

  1. 未来科学家项目申请表 (附件2)
  2. 未来科学家项目专家评审意见表(附件3)(须提供三位专家的意见)
  3. 未来科学家项目专家评审意见汇总表 (附件4)

请有兴趣的老师及时提交材料申报。

 

人力资源与国际事务办公室

2015年4月15日

 

附件:

附件1:关于遴选2015年未来科学家项目留学人员的函

附件2:未来科学家项目申请表

附件3:未来科学家项目专家评审意见表

附件4:未来科学家项目专家评审意见汇总表

访问数量: