·工作动态

当前位置: 工作动态 >  通知公告

关于遴选2016年伯克莱唐氏杰出学者项目候选人的通知

[ 2015年5月18日 ]

关于遴选2016年伯克莱唐氏杰出学者项目候选人的通知

各院、系、直属单位:

为进一步提升师资队伍水平,根据我校与加州大学伯克利分校量化生物科学研究院(California Institute for Quantitative Biosciences)的相关协议,今年继续开展遴选伯克莱唐氏杰出学者项目(UC Berkeley Tang Distinguished Scholars)候选人的工作。

加州大学伯克利分校的量化生物科学研究院成立于2000年,该研究院设立的伯克莱唐氏杰出学者项目旨在通过加强中国国内顶尖青年学者与加州大学资深学术带头人之间的密切合作,从而提高整体科技水平。唐氏杰出学者项目候选人为中国的优秀青年学者,研究方向为生物科学及相关学科,包括数学、物理学、工程及化学,并且有志于对量化生物学进行相关研究,候选人必须具有出色的学术能力并在实践中表现出学术领导能力的潜力。

一、申请条件

1.热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录;

2.须为我校中国国籍正式工作人员;

3.从国内高校取得博士学位不超过四年

4.在生命科学或相关学科包括数学、物理学、工程及化学的研究中表现突出;

5.可以提供科研论文、论著或有关领域的认可,证明该候选人学术能力出色,有潜力成为学术领军人才;

6.英语流利;

7.项目结束后愿意回国工作。

二、校内申请及选拔

各单位至多推荐两名候选人。

请各单位将唐氏杰出学者项目候选人汇总表(附件一)于2015年5月21日下班前报至人力资源处,并附上每位候选人的个人简历(中、英文各一份)和两年的个人研修计划(2-3页)(中、英文各一份)以及两封推荐信(英文)。

个人简历的内容包含:个人基本信息、教育经历、工作经历、获得的各种荣誉和奖项等(具体的内容要求可参考附件二)。

两年的研修计划内容包含:未来两年的工作计划,参与该项目对于候选人未来的职业发展有何关联等,并请列出希望在两年的研修期间可与合作的科研团队的名称(具体的内容要求可参考附件二)。

推荐信的具体要求可参考附件三。

学校将组织专家对于各单位推荐的候选人进行评选,最终选出3名候选人进行网上申报。

三、网上申报

候选人须于2015年6月1日前登陆量化生物科学研究院网站http://qb3.berkeley.edu/qb3/tang.cfm完成网上申报。推荐专家须于2015年6月15日前登陆量化生物科学研究院网站http://qb3.berkeley.edu/qb3/tang.cfm完成网上推荐。

网上申报要求:

1.提供准确的个人信息以及正确、有效的个人邮箱,以便选拔委员会及时与候选人联系。

2.以PDF形式上传以下文件:

1)完整的个人简历,包含个人基本信息、教育经历、工作经历、获得的各种荣誉和奖项等;

2)2-3页的研修计划,包含两年的工作计划,并可列出希望合作的研究团队名单;

3)两篇个人代表作。

3.提供两名推荐专家的人选,这两名专家将收到来自tangscholars@berkeley.edu的电子邮件。请务必保证推荐专家的邮件地址正确,并提醒其注意查收邮件并在截止日期前完成网上推荐。

四、评审录取

唐氏杰出学者选拔委员会由伯克利大学的教师组成,委员会将会从所有候选人中选拔至多3名获奖者。选拔标准基于候选人的学术潜力、能否有效参与该项目,以及从长远来看该候选人有无足够潜力成长为学术领军人才等。

选拔委员会将于6-7月进行第一轮评选,通过第一轮评选的候选人将参加面试,最终结果将于8月公布。

五、派出

派出身份:访问学者

预期的在外访学时间为2016年2月-2018年1月(两年)。

六、资助

量化生物科学研究院将提供41000美元/年的生活补贴,并可提供最高至9000美元/年的健康保险以及2000美元的一次性机票补贴。

七、联系人

    叶锦楣:021-34206704,jmye@sjtu.edu.cn,行政B楼423室。

 

 

人力资源处

2015年5月18日

 

 

附件1:唐氏杰出学者项目候选人汇总表

附件2:Tang Scholars Application Form 2014

附件3:Tang Scholars Reference Form 2014

访问数量: