上海交通大学-电子信息与电气工程学院-人力资源办公室

·工作动态

当前位置: 工作动态 >  通知公告

2015年度“千人计划”申报工作启动

[ 2015年6月5日 ]

上海交通大学关于开展2015年度“千人计划”申报工作的通知

各有关单位:

根据中组部办公厅《关于2015年“千人计划”申报工作的通知》精神和教育部人事司《关于做好2015年“千人计划”有关项目申报工作的通知》要求,现就申报工作通知如下:

一.项目类型和申报条件

本次申报项目中的创新人才长期项目、创新人才短期项目、青年千人计划项目以及顶尖人才与创新团队项目由人力资源处负责,外专千人项目由国际交流处负责,具体要求如下:

1. 创新人才长期项目——申报对象标准与前十一批相同,要求入选半年内全职回国工作3年以上。长期项目申报含部分急需人文社会科学引才重点学科领域(教育部通知中已列明学科专业)。

2. 创新人才短期项目——申报对象标准与长期项目相同,与我校已签订3年以上正式聘用合同,每年回国工作2个月以上。

3. 青年千人计划项目——申报对象标准与前五批相同,入选半年内全职回国工作。计算年龄和工作年限的截止时间为申报截止时间(2015年6月1日)。

4. 顶尖人才与创新团队项目——申报对象要求参见教育部通知,一事一议。

二.申报材料

1. 申报书、附件、海外高层次人才简要情况表(相当于之前批次的个人信息表)的制作要求与之前批次相同。电子版申报书请认真核对格式和内容,青年千人的申报书务必使用申报软件填写、修改并通过校核。

2. 附件材料中,创新长期项目和青年千人项目附件中的合同可采用申报材料清单中的“意向性合同”或者提交聘用合同扫描件的首页和签字落款页(请用彩色扫描,带红章);创新短期项目须提交聘用合同扫描件的首页和签字落款页(请用彩色扫描,带红章)。

3.  青年千人计划申报书提交时首页左上角须显示修改文档。附件材料均采用pdf格式,须拆分为3封推荐信(1、2、3)、个人身份证明(1、2……)和学术成果证明(1、2……),拆分后的每个附件均不大于6M。

三.时间安排

1.2015年6月23日前,提交创新人才长期项目、短期项目和青年千人计划项目申报人选情况汇总表。

2.2015年6月28日前,提交创新人才长期项目、短期项目和青年千人计划项目申报书(电子版),7月初进行校内评审。

3.  2015年7月7日前,提交创新人才长期项目、短期项目和青年千人计划项目申报书、附件材料(电子版及双面打印纸质版1份,无需装订,用夹子固定)及海外高层次人才简要情况表(电子版),上述电子文档须按教育部人事司通知要求命名。

四.联系方式

联系人:陆琪

联系电话:34206724;手机:13524740000*67562;传真:34206791

联系信箱:luqi@sjtu.edu.cn

 

电院人力资源与国际事务办公室

2015年6月10日

附件:

0. 关于做好2015年“千人计划”有关项目申报工作的通知

1. 创新长期

2. 创新短期

3. 青年千人申报须知

4. 青年千人申报材料

5. 顶尖千人与创新团队

6. 访问教授合同(短期项目)

7. 海外高层次人才简要情况表

8. 填写说明--海外高层次人才简要情况表

9. 意向合同(长期项目、青年千人))

 

 

访问数量: