·工作动态

当前位置: 工作动态 >  通知公告

关于开展2015年度 “长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知

[ 2015年6月18日 ]

各有关单位:

根据教育部人事司《关于做好2015年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司[2015]216号)要求,现就我校申报工作要点通知如下:

一、人选条件

1、候选人应符合《“长江学者奖励计划”实施办法》规定的基本条件。

2、特聘教授项目人选年龄要求为自然科学、工程技术类1969年1月1日后出生,人文社会科学类1959年1月1日后出生;青年学者项目人选年龄要求为自然科学、工程技术类1976年1月1日后出生,人文社会科学类1969年1月1日后出生。

3、已获国家“千人计划”支持的不得申报特聘教授项目(“青年千人计划”入选者除外);“青年千人计划”入选者不得申报青年学者项目。

4、国防科技组人选,应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重要成果,为国防建设做出重大贡献。

5、直接从校外(海外)招聘及近三年回国的特聘教授人选应不少于20%。

6、每个申报学科(参见长江学科目录)只能设置1个岗位,各单位同一岗位至多只能推荐1名特聘教授和1名青年学者候选人。如无合适人选,可不推荐。

二、申报材料要求

(一)书面材料:

1、候选人附件材料1份,内容包括证明材料和代表作两部分,装订成1册。

第一部分证明材料包括:

(1) 证明材料目录(须标注页码);

(2) 推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

(3) 推荐表中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章);

(4) 在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;

(5) 在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知(复印件);

(6) 如申报材料中引用了本领域专家肯定性评价,需附相关证明材料。

第二部分代表作包括:

(1) 代表作目录(须标注页码);

(2) 5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件。

2、从国内其他高校招聘候选人的,需同时报送其工作单位出具的同意函。

(二)电子材料:电子材料须通过长江学者申报管理系统上传,具体包括:

1、长江学者候选人推荐表电子版(长江学者申报软件生成),文件名为:****大学特聘教授候选人***。

2、长江学者候选人附件材料电子版(pdf格式),文件名分别为:****大学特聘教授候选人***证明材料和****大学特聘教授候选人***代表作,上述2个附件的大小均不超过15M。

3、国防科技组候选人的材料经脱密处理后,只上传候选人推荐表,附件材料不得上传。

三、时间安排

12015710日前,各单位将候选人名单汇总表(电子版及主要负责领导签字盖章的纸质版)和每位候选人的电子版推荐表报送我处。

220157月中旬,人力资源处将组织校内评审,确定推荐名单及相应的申报学科,并对推荐表内容提出可能的修改意见,推荐名单将在校内公示。

320157月底前,人力资源处将通知推荐人选上网填写推荐表、完善申报材料。

42015815日前,完成网上申报,电子版和纸制版申报材料报送人力资源处。

联系人:陆琪

联系电话:34206724;67562

Email:luqi@sjtu.edu.cn

人力资源处

2015年6月18日

 

 附件:

关于做好2015年度“长江学者奖励计划” 人选推荐工作的通知

2015长江学者校内候选人汇总表

长江学科目录

长江学者推荐表(校内评审版)

访问数量: