·工作动态

当前位置: 工作动态 >  新闻快讯

电院召开新进教师中秋座谈会

[ 2015年9月25日 ]

又到一年中秋季,9月24日下午,电子信息与电气工程学院党委书记苏跃增、党委副书记杨一帆、原党委副书记莫光成等院领导、优秀青年教师代表、院机关各办公室主任与来自海内外的新进青年教师欢聚一堂,举行新进教师座谈会,共庆中秋。会议由学院党委副书记杨一帆主持。

苏跃增首先向大家介绍了学院的基本情况,电院是全校体量最大的学院,学院经过深化改革后,体制架构稳步优化,一个朝气蓬勃、多学科交叉的新电院已初具雏形。在全体教职员工共同努力下,各方面工作均取得了出色的成果。接着代表学院对新进教师进入交大、来到电院表示欢迎,并祝大家中秋、国庆双节快乐,并指出无论有无压力,保持心情愉悦是最重要的。

莫光成随后发言,他表明迎新会是有着十多年历史的品牌活动,今后也将一直延续下去。这些年来新进教师规模不断增大,从开始的每年二十余人到现在的四十余人,学院在引进人才上也是不遗余力的帮助大家顺利进校。由院机关各办公室通力合作完成的《教职工手册》起到了导引作用,学院今后也将组织关于教学辅导、科研项目申请等沙龙活动。

接着,各办公室主任介绍了各自的分管工作。各位新进教师简单介绍了自己的毕业学校,研究领域等。

全国优博论文、优秀青年基金获得者电子系副教授义理林老师,东方学者、青年千人、优秀青年基金获得者计算机系特别研究员俞凯老师,作为优秀青年教师代表,分享了自己工作以来的心得体会,两位老师都强调要保持平常心,结合自身经验教训对新进教师提出了中肯的建议。义老师娓娓道来,细述自己在交大17年的心路历程,包括如何从迷茫无措的人生低谷到明朗顿悟的自我实现,堪称励志哥。俞老师表明有驱动力才能积极寻求帮助解决问题,而他的动力就是深信未来三十年,学校能建成世界一流大学,在座的都将是推动发展的一员,因此要有拼搏精神,保持思维上的勤奋,创造条件,解决问题。

最后,杨一帆介绍了学院丰富多彩的工会活动以及妇委会活动。欢迎老师们多多参与,在尽心科研之余放松身心。

会后,新进教师们还提交了反馈表,包括个人爱好特长、入职的困难以及对学院工作的建议等。此次座谈会更好地促进了学院领导、教师与新进教师之间的交流和沟通,表达了学院对新进教师的殷切希望和人文关怀。让他们能够感受到电院大家庭的温暖,从而更安心、更积极、更迅速地融入到新的工作环境中去。

 

 

访问数量: