·工作动态

当前位置: 工作动态 >  通知公告

2016年“SMC-晨星青年学者奖励计划”的通知

[ 2016年5月16日 ]

上海交通大学关于启动

SMC-晨星青年学者奖励计划”的通知

各院(系)、部、处、直属单位:

为实施人才强校主战略,促进青年教师成长,学校决定继续实施“SMC-晨星青年学者奖励计划”。现通知如下:


一、计划体系

SMC-晨星青年学者奖励计划”主要包括三个层次的人才培养与支持体系。

1.SMC-晨星优秀青年教师(A类计划)

着眼于遴选和培养活跃在国际科技前沿的学术带头人。为争取国家重要人才计划做好人才储备。

培养期三年。在培养期内给予每人每年5万元岗位津贴,2.5万元住房津贴;并给予一次性科研启动经费,其中自然科学领域每人15万元,人文社会科学领域每人8万元。

2.SMC-晨星优秀青年教师(B类计划)

1)高等教育教师系列

着眼于培养和支持一批学术基础扎实、具有创新能力和发展潜力的青年学术带头人或学术骨干,为争取国家青年人才计划做好人才储备。

培养期三年。在培养期内给予每人每年2万元岗位津贴,2万元住房津贴;并给予一次性科研启动经费,其中自然科学领域每人8万元,人文社会科学领域每人5万元。

2)教辅、管理(职员)及思政教师系列

着眼于培养和支持一批工作业绩突出、长期从事工程、实验、图书、档案等教学辅助工作、管理及思政工作者,使其成为与一流师资队伍发展相适应的重要支撑。

培养期三年。在培养期内给予每人每年1万元岗位津贴,1万元住房津贴,并给予一次性科研启动经费每人3万元。

3.SMC-晨星优秀青年教师(C类计划)

着眼于培养一大批青年骨干教师(含专职科研队伍)、教学辅助人员(工程、实验、图书及档案等)、管理人员(职员和文员),促进师资队伍整体素质的提升,形成可持续发展的优秀人才梯队。

培养期一年。教师(含专职科研队伍)、教学辅助人员给予每人一次性奖励1万元,并给予一次性科研经费(自然科学领域2万元,其他领域1万元);管理人员(职员)给予每人一次性奖励1万元,并给予一次性科研经费1万元;管理人员(文员)给予一次性奖励1万元。


二、选拔要求及程序

本计划采取自下而上、逐级审核申报方式。推荐工作要求坚持公开、公平、公正,实事求是、优中选优、宁缺毋滥原则,确保推荐工作的公正性和透明度。确定上报人选前,申请人材料应予以公示。具体时间安排如下:

1. 2016年516日,由人力资源处发布通知。

2.  2016年516日至2016531日,各单位受理个人申请,根据SMC-晨星优秀青年教师奖励计划申请条件(详见附件1)和本单位实际情况进行遴选、推荐并提交申请书。所在单位应对申请人的学术水平、科研能力或业务水平、所作贡献、工作表现进行评审,提出审核、推荐意见。确定推荐名单后要求材料在本单位公示。

3. 2016年61日,各单位将推荐名单及申请材料报人力资源处人才发展与培训中心(B423),校部机关管理(职员)岗位及全校管理(文员)岗位申请材料报机关党委,医学院教辅、管理(职员)及思政教师系列(B类计划)申请材料报医学院人事处(重庆南路227号科教楼623室)。由人力资源处组织专家对“SMC-晨星优秀青年教师A类计划、B类计划(教师系列)”评审,机关党委和人力资源处组织专家对校部机关职员岗位、全校文员岗位的申请组织评审,医学院组织专家对医学院教辅及职员(含思政教师)系列(B类计划)的申请组织评审,推荐结果经校领导小组审定后上网公示。

学校择日颁发获奖证书。


三、申报材料(详见附件2


四、特别说明 (详见附件3

上海交通大学

2016年516


附件:

附件1:SMC-晨星青年学者奖励计划申请条件

附件2:申报提交材料说明

附件3:SMC-晨星青年学者奖励计划特别说明

附件4:人才类项目申报——申报人员使用说明

附件5:人才类项目申报——人事干事使用说明

附件9:2016年度SMC-晨星优秀青年教师(自然科学组A类计划、B类计划)汇总表

附件11:2016年度SMC-晨星优秀青年教师(教辅、管理B类计划)汇总表

附件12:2016年度SMC-晨星优秀青年教师(C类计划)汇总表

附件13:2016年度SMC-晨星优秀青年教师(C类计划)推荐名额

访问数量: