·工作动态

当前位置: 工作动态 >  通知公告

2016年国家千人计划申报通知

[ 2016年6月7日 ]

各位老师:您好!


2016年国家千人计划申报工作现已正式启动,现将相关通知转发给您,请您积极推荐优秀人才申报。

千人计划申报通知:http://www.1000plan.org/qrjh/article/65766
青年项目申报工作须知:http://www.1000plan.org/qrjh/article/65783


本次千人计划申报项目中由校人力资源处负责有创新人才长期项目、创新人才短期项目、青年千人计划项目,以及顶尖人才与创新团队项目;外专千人项目由国际交流处负责。具体要求如下:


1.创新人才长期项目——申报对象一般为海外博士,年龄不超过55周岁,海外知名高校、科研院所、国际知名企业的教授或相当职务者。要求入选半年内全职回国工作3年以上。申报人累计申报次数不超过2次。

2.创新人才短期项目——申报对象标准与长期项目相同。入选后需与我校已签订3年以上正式聘用合同,每年回国工作2个月以上。申报人累计申报次数不超过2次。

3.青年千人计划项目——申报对象为具博士学位,年龄不超过40周岁,在海外从事科研工作3年以上者。入选半年内全职回国工作。

4.顶尖人才与创新团队项目——申报对象应为自然科学研究或工程技术领域国际顶尖专家。

5. 外专千人长期项目——申报对象应为非华裔外国专家,申报时一般应未全职在华工作,已经在华工作的,时间应在一年以内。引进后应在华工作不少于3年、每年不少于9个月。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。申报人累计申报次数不超过2次。

6. 外专千人短期项目——申报对象应为非华裔外国专家,引进后要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。申报人累计申报次数不超过2次。



说明:

1. 以上项目申报人的年龄计算和工作年限的截止时间为2016年6月1日,对有突出成绩,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格引进,应附破格申请材料。

2. 外专千人短期项目的申请表格和材料清单参见创新人才短期项目。



材料提交时间节点:


1.2016年6月16日前,提交申报人选情况汇总表至jobseit@sjtu.edu.cn。

2.2015年6月23日前,提交项目申报书(电子版),6月底进行校内评审。

3、2015年7月7日前,提交项目申报书和所有附件材料。




附件:

一、通知

关于做好2016年国家“千人计划”_有关项目申报工作的通知(教育部文件)

上海交通大学关于开展2016年度“千人计划”申报工作的通知

二、汇总表

创新长期项目申报人选情况汇总表

创新短期项目申报人选情况汇总表

青年千人申报人选情况汇总表

顶尖项目与创新团队申报人选情况汇总表

外专千人申报人选情况汇总表

三、材料清单

创新长期申报材料清单

创新短期申报材料清单

青年千人申报材料清单

顶尖千人与创新团队申报材料清单

外专长期项目申报材料清

四、其他

访问教授合同(短期项目)

海外高层次人才简要情况表

填写说明--海外高层次人才简要情况表

意向合同(长期项目、青年千人)

电院人力资源与国际事务办公室

2016.06.07


访问数量: