·工作动态

当前位置: 工作动态 >  新闻快讯

电院召开2016年度新进教职工中秋座谈会

[ 2016年9月14日 ]

时值2016中秋佳节来临之际,9月14日下午,电子信息与电气工程学院党委书记苏跃增、党委副书记杨一帆、原党委副书记莫光成等院领导、优秀青年教师代表、院机关各办公室主任与来自海内外的新进青年教师欢聚一堂,举行新进教师座谈会,共庆中秋。会议由学院党委副书记杨一帆主持。


 

新教工们首先观看了最新的电院宣传片,该短片涵盖了学院发展历史、师资、教学、科研、国际化、文化等各个方面,可以让新教工们直观、迅速、全面的了解学院的情况。

 

苏跃增代表学院对新进教师进入交大、来到电院表示欢迎,并向大家致以节日的问候。他表示学院制定了各项政策吸引大批优秀青年教师加盟,团队、学院将努力为新人们提供适合成长的环境,而教师个人也应该努力适应目前的环境,思想要及时跟进政策的变化,个人、学院、学校三者形成利益共同体。每位教师要有自身的特点,具备不可替代性,成为领跑者,一流的个人构建一流的学院,从而构建一流的大学。

 

接着,各位新进教职工进行了简单的自我介绍,各办公室主任介绍了各自的分管工作。

 

微纳电子学系副系主任王国兴、自动化系副系主任蔡云泽作为优秀青年教师代表,分享了自己工作以来的心得体会。王老师结合自身发展历程,阐述了“坚持”的重要性;蔡老师则强调了“坚韧”、“协作”与“传承”,作为学院工会副主席的她还介绍了学院工会的各项活动,欢迎大家加入,在科研之余放松身心。

 


莫光成随后发言,他表明电院新进教职工中秋座谈会是有着十多年历史的品牌活动。这些年来新进教师规模不断增大,今年是人数最多的一年,说明学院发展态势非常好。交大定位高、压力大,同时机会多、舞台大,相信在座各位选择交大,选择电院是一个正确的选择。学院今后也将组织关于教学辅导、科研项目申请等沙龙活动,希望老师们踊跃参加。

 

最后,新进教职工们与院领导、教师代表、各办公室主任展开互动,新教师们就子女教育、科研经费、落户政策等问题提出了疑问,相关老师进行了细致的解答。

访问数量: