·工作动态

当前位置: 工作动态 >  通知公告

2017年度东方学者申报通知

[ 2017年1月10日 ]


上海交通大学关于开展2017年上海高校特聘教授

(东方学者)遴选、申报工作的通知


根据《上海市教育委员会关于开展2017年上海高校特聘教授(东方学者)岗位计划申报工作的通知》要求,现就2017年东方学者特聘教授、讲座教授、跟踪计划的遴选、申报工作相关注意事项作如下说明:

一、申报条件

1.年龄要求。从事自然科学类研究的,特聘教授申请者一般应为197711以后出生,讲座教授申请者一般应为196711日以后出生

2.学历要求。一般应具有博士学位,在教学科研第一线工作。

3.回国时间。特聘教授申报人一般应未全职在国内工作;已回本市高校工作的,回国时间一般应在201511之后。本市企事业单位或外省市申请者,201211起,须至少具有连续2海外学习或工作经历。

4.填报要求。申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项,申报单位要严格把关。对申报材料弄虚作假的,一经发现将取消申报人的参评资格。

5.已入选 “千人计划”(含青年千人及上海千人)、“万人计划” 、“长江学者奖励计划”、 “青年东方学者”的人员,不再列入“东方学者”选聘范围。

6附件材料包括:附件材料目录(须标注页码);凡是在申报书中涉及的比较重要经历、成果须在附件材料中有所体现,一般应包含学历学位证书、身份证明(护照或身份证)、任职证明、留学回国人员证明、国外工作证明、代表性论著、专利证明、获奖证明等。跟踪计划申请者须提供学校聘期考核证明

二、工作安排

1118日前,各单位将推荐人选汇总表发至学院人力资源办(见附件),同时通知符合条件的候选人在网上注册、自行填报《上海特聘教授(东方学者)岗位计划申请书》,并准备附件材料。(http://df.shjwrc.edu.sh.cn)。

2217日前各候选人填妥网上《上海特聘教授 (东方学者)岗位计划申请书》,保存后通过邮件或电话与校人力资源处联系。

3224日前,校人力资源处将审核网上申报材料。

431日前,申报人自行打印装订,将申报书(电子版、纸制版15)和附件材料(电子版、双面打印1份纸制版)报到学院人力资源办。

533日前,由学校统一报送上海市教委。

三、联系方式

网上申报系统操作问题请联系市教育人才服务中心,鲍文彬(62523031

校内联系人:张玉奇,陆琪

话:34206732/24;手机:13524740000*6753867562

院内联系人:黄晓红

电 话:34204522


电院人力资源办

20171月10




附件:

上海交通大学2017年度东方学者申报情况汇总表

访问数量: