·工作动态

当前位置: 工作动态 >  通知公告

上海交通大学关于开展2017年度“千人计划”申报工作的通知

[ 2017年6月22日 ]

上海交通大学关于开展2017年度“千人计划”申报工作的通知

各有关单位:

根据中组部办公厅《关于开展2017年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》(组厅字〔2017〕24号)精神,学校将开展2017年“千人计划”申报工作,现就有关事项通知如下:

一.项目类型和申报条件

本次申报项目中的创新人才长期项目(含人文社科项目)、创新人才短期项目、青年项目、顶尖人才与创新团队项目以及文化艺术人才项目由人力资源处负责,外国专家项目由国际交流处王瑾老师(小号:66082)负责。

具体要求如下(计算年龄和工作年限的截止时间为2017年6月1日):

1、创新人才长期项目——申报人一般应当取得博士学位,在国外著名高校、科研机构担任相当于教授职务或在国际知名企业、金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才,年龄不超过55岁(其中,人文社科项目申报人年龄一般不超过60周岁)。引进时应未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年,引进后须全职在国内工作3年以上。对业绩特别突出或者国家急需紧缺人才,可适当放宽年龄、学历、专业职务要求。

2、创新人才短期项目(含非华裔外国专家)——申报对象标准与长期项目相同,且与我校已签订至少连续3年、每年在国内工作不少于2个月的正式工作合同(合同模板见附件短期项目文件夹)。

3、青年项目——申报人属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁1977年6月1日后出生),具有博士学位,并符合下列条件:

(1)在海外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构有正式教学或者科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上;

(2)取得同行专家认可的科研成果,且具有成为该领域学术或者技术带头人的发展潜力;

(3)申报时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年;

(4)引进后须全职在国内工作3年以上。

4、顶尖人才与创新团队项目、文化艺术人才项目——申报对象标准以2017年教育部正式通知为准。

二.报送材料

1、报送我处的材料包括:国家千人计划申报材料形式审查自查表、国家千人计划申报人选情况汇总表、海外高层次人才简要情况表、申报书及附件材料。

2、附件材料包括:学历学位证书复印件、身份证或护照复印件、与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件、海外任职证明材料、主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料、领导(参与)过的主要项目证明材料、奖励证书复印件、其他需要提交的材料。青年项目申报人附件还应包括3封国外同行专家的推荐信,文化艺术人才项目还应提供相关影像资料。

报送材料的具体格式要求请见附件《申报工作说明》

. 注意事项:

1、申报人不得通过多个平台渠道同时申报。除研究成果、技术水平出现重大进展或者突破外,申报次数累计不超过2次。青年项目不限制申报次数。

2、项目申报人须与用人单位签订工作合同或者意向性协议(短期项目须提供附件中的正式聘用合同)。

3、未履行和妥善处理原协议的国家公派留学人员、高级访问学者、“博士后国际交流计划”派出人员,由国家财政支持出国的其他人员,存在违纪违法、学术不端等行为的人员,不允许申报

四.时间安排

1、2017年6月23日前,各单位提交创新人才长期项目、短期项目和青年项目申报人选情况汇总表(院系负责人签字,加盖公章)。

2、2017年6月30日前,各单位提交创新人才长期项目、短期项目和青年项目海外高层次人才简要情况表、申报书及附件材料(电子版及双面打印纸质版1份,无需装订,用夹子固定),电子文档须按附件说明中要求命名。

五.联系方式

联系人:陆琪、常陈叶

联系电话:34206742, 34206724

手机:13524740000*67562, 13524740000*67579

传真:34206791

联系信箱:luqi@sjtu.edu.cn, ccy@sjtu.edu.cn

2017千人计划申报通知:http://www.1000plan.org/qrjh/article/70027


附件:

关于2017年度千人计划申报工作的说明

2017年国家“千人计划”申报材料形式审查自查表

2017年上海交通大学申报材料样本

人力资源处

2017年6月19日


访问数量: