·工作动态

当前位置: 工作动态 >  通知公告

电院举行“迎中秋,贺教师节”新进教师座谈会

[ 2011年12月8日 ]

电院举行迎中秋,贺教师节新进教师座谈会

时值教师节、中秋节来临之际,9月9日下午,电子信息与电气工程学院常务副院长毛军发等党政领导、优秀青年教师代表、各办公室主任与来自海内外的新进青年教师欢聚一堂,庆贺节日,举行新进教师座谈会,会议由学院党委副书记、工会主席莫光成主持。




莫光成首先向大家介绍了学院新进教师情况,15位新进教师中有10位博士,5位硕士,11位具有海外留学或工作经历,均具良好的学术背景和专业基础,富有激情和活力。随后15位新进教师进行了热情洋溢的自我介绍。

毛军发院长代表学院对新进教师进入交大、来到电院表示欢迎,并向他们致以节日的问候,同时对新进教师提了三点要求:青年教师应尽早对自己的人生及职业做好规划,根据学校学院的要求,尽早定位,确定目标;尽快熟悉国情、校情,适应“本土化”发展,融入电院的大家庭中,思路清晰,踏实肯干,把工作做细做好;向优秀的青年教师学习,加强沟通、团队协作,充分利用现有的平台,积极申报青年基金等科研项目,为以后发展奠定坚实基础。




上海市教学名师俞勇教授传授了他几十年的教学工作经验,做一名好教师,要保持责任心、事业心和对学生的爱心,希望新进教师要能够静下心来投入到教学和科研中去。优秀青年教师王新兵老师则与大家分享了自己的心得体会,如何适应和融入新的工作环境,如何更好地认识自身的优势和劣势,如何在教学和科研方面发挥特长等方面的经验和感悟。院工会副主席袁景淇老师等也对青年教师的发展谈了自己的感受,提醒大家要做好接受困难和挑战的心理准备。新进教师们也各抒己见,就到电院后的感受、想法、建议踊跃发言。




此次座谈会更好地促进了学院领导、教师与新进教师之间的交流和沟通,表达了学院对新进教师在工作、学习、生活等各个方面的支持和关怀,让他们能够更安心、更积极、更迅速地融入到学院的大家庭中。




[撰稿]姚建建


[摄影]罗金才

访问数量: