·工作动态

当前位置: 工作动态 >  通知公告

上海交通大学特别副研究员支持计划的申报工作启动

[ 2011年12月26日 ]

上海交通大学特别副研究员的申报工作现已启动

 

 

    优秀青年人才是学校发展的未来,针对目前我校讲师待遇偏低,不利于青年人才的引进和发展,学校推出特别副研究员支持计划:

管理方式:“特别副研究员”聘期为三年,聘期内占用所在学院讲师(或助研)岗位编制数,聘期结束后,可以参加学校统一的职务晋升聘任。

 

 

申请条件:

1年龄一般不超过35周岁;

2 在世界一流大学获得博士学位;或者在世界知名大学获得博士学位并在世界一流大学从事研究工作一年以上;(注:一流大学为世界排名100之前,知名大学在排名前200位)

3.学术背景优秀,研究方向明确,研究能力较强,发展潜力大。

 

 

聘任程序:

1候选人按照学校要求提供个人申请材料;学院对申请材料初审,符合学校资格条件者由学术委员会(或教授会议)投票表决是否推荐,同意票超过全体应到会人员的2/3者获得学院推荐资格;由学院对获得推荐资格者组织海外专家函评,并将候选人申请材料及至少3份海外函评意见报送人力资源处。申请材料提交学院,由学院负责初审;

2人力资源处对院系提交材料进行审核,对符合学校要求者组织评审,通过评审者报主管校领导批准后办理聘任和入校手续。

 

 

支持办法:

1.  聘期内,对外可以“副研究员”名义进行学术活动;

2.  学校根据国家及上海市文件按讲师(或助研)职务提供工资保险及其他福利等;

3.  按照特别副研究员职务享受学校住房津贴,视情况提供安家费;

4.  聘期内,学校提供启动津贴;

5.  学校为特别副研究员提供科研启动经费。

 

 

附件一:特别副研究员支持计划实施办法

附件二:评审材料清单(特别副研究员)

附件三:上海交通大学特别副研究员推荐表(空白)

附件四:特别副研究员引进办法补充细则

 

访问数量: