·工作动态

当前位置: 工作动态 >  通知公告

教育部启动实施新的“长江学者奖励计划”

[ 2011年12月29日 ]

教育部启动实施新的“长江学者奖励计划”

 

       据教育部网站消息,教育部近日印发《“长江学者奖励计划”实施办法》,决定启动实施新的“长江学者奖励计划”。新计划将特聘教授聘期延长至5年,并对申请年龄上限、支持奖金数额做出了调整。

新计划规定,长江学者奖励计划每年将聘任特聘教授150名,聘期为5年;讲座教授50名,聘期为3年。人文社会科学类特聘教授申请人选年龄限制由低于50岁,调整为不超过55周岁。

此外,特聘教授奖金提高到每人每年20万元人民币,讲座教授奖金也增加至每人每月3万元人民币。

 

2011年12月29日


 

附件一:教育部关于印发《“长江学者奖励计划”实施办法》的通知

              http://www.changjiang.edu.cn/news/1/1-20111228-268.htm

附件二:关于做好2011年度“长江学者奖励计划”人选申报工作的通知

                http://www.changjiang.edu.cn/news/1/1-20111228-267.htm

访问数量: