·工作动态

当前位置: 工作动态 >  通知公告

关于开展2012年高端外国专家项目申报通知

[ 2012年3月13日 ]

转发校国际交流处“关于开展2012年高端外国专家项目申报通知”

 

 

各院、系:

      为落实中央人才战略,配合“外专千人计划”实施,加快高层次外国专家人才队伍建设,搭建富有活力、以用为本的高层次外国专家引进平台,国家外国专家局特设立“高端外国专家项目”,入选该项目的外国专家可获得国家外国专家局在工薪和其它相关费用上的重点支持。现就2012年高端外国专家项目申报事项通知如下:

一、申报标准

高端外国专家项目重点引进非华裔外国专家,申报人选原则上年龄不超过65周岁,引进后2012年在我校工作时间不少于2个月,系国家科技、产业发展和学科建设重点领域的领军人才或学术技术带头人,并符合下列条件之一:

(一)在国外著名高校、科研院所担任相当教授职务的专家学者;

(二)在国际知名企业或金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;

(三)拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新、创业人才;

(四)“外专千人计划”入选专家工作团队中的主要成员;

(五)国家急需紧缺的其他高层次外国专家。

二、申报要求

1、已入选“外专千人计划”专家不再作为高端外国专家项目申报人选;

2、申报人选须与用人单位签订合同协议或合作意向,承诺入选后本年度在华工作时间原则上不少于2个月并在申报书“工作设想”一栏中明确工作目标、预期贡献等;

3、项目支持重点(以下次序按重要程度排列):

l 高层次外国专家连续来华工作3年以上(强调工作的延续性)

l 高层次外国专家本年度来华工作5个月以上(强调单次工作较长时间)

l 高层次外国专家本年度来华工作2-3个月(强调顶级外国专家)

4、各院系应客观、如实填写申报材料,具体申报内容填写须知见附件材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假。对申报材料弄虚作假的,一经发现将取消申报人选的参评资格,并暂停用人单位一年内的申报资格。

三、申报时间和材料要求

1、申报材料包括:申报书、高端外国专家项目申报人选情况汇总表、评审演示PPT及相关附件。PPT 的内容要求简单明了,要放最能凸显专家水平的内容;合同的薪酬和时间将会是资助的重要依据。附件主要包括学历学位证书复印件、护照复印件、与用人单位签订的(意向性)工作合同、海外任职证明材料,主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料、领导(参与)过的主要项目证明材料、所获奖励证书复印件等。

2、申报书和附件请分别装订(装订前请先将申报书电子版发至icae@sjtu.edu.cn待我处确认后再装订),申报人选情况汇总表另附。请报送纸质申报材料6份,电子文档3份,电子文档内容需与纸质材料一致。

3、申报材料请送至国际合作与交流处(闵行校区新行政楼B815室),截止时间为2012328

联系人:李永源、王瑾

联系电话:3420675434206759

国际合作与交流处

2012312

附件:

1. 附件一:高端外国专家项目申报书

2. 附件二:高端外国专家项目申报书填写说明(中英 文)

3. 附件三:高端外国专家项目申报人选情况汇总表

4. 附件四:高端外专PPT

5. 附件五:合同参考文本(中英文)

访问数量: