·规章制度

当前位置: 规章制度 >  新进人员

关于2010年新教师聘用政策调整的通知

[ 2012年5月28日 ]

关于2010年新教师聘用政策调整的通知

 

各院(系):

为加快我校师资队伍国际化建设进程,经学校第16次校长办公会议决定,自2010年起调整新教师聘用政策,具体内容如下:

2010年起学校将全面实施国内应届博士毕业生(包括部分特殊学科的硕士毕业生)不再直接聘至教师岗位(包括教学为主型、教学科研并重型、科研为主型岗位)政策。国内应届博士毕业生可以直接聘至专职研究岗位,亦可申请学校博士后研究岗位,对于特别优秀的本校博士毕业生可以通过选拔派至海外从事1-2年的博士后研究工作后再予以聘用。为配合此项政策的实施,学校已出台《关于加强专职研究队伍建设的实施意见》,以扩大我校专职研究队伍的建设规模;学校近期还将出台相关文件以提高博士后待遇。

鉴于我校学科多样,学科队伍建设阶段不同,对于暂时无法全面实施此项政策的单位,务必在120日前提交相关报告。报告内容应包括:对现有师资队伍的分析;目前实施此项政策存在的困难;师资队伍未来的建设目标及国际化进程;2010年拟补充师资情况。报告未获批准前,对于不符合2010年新教师聘用政策的招聘申请暂不受理。

 

上海交通大学

二○一○年一月五日

相关政策:

1. 关于加强专职研究队伍建设的实施意见

2.   优秀博士毕业生海外博士后师资储备项目实施细则

访问数量: