·服务指南

当前位置: 服务指南 >  纪念先者

纪念庞小红老师

[ 2013年11月4日 ]

http://hr.seiee.sjtu.edu.cn/hr/info/6447.htm

 

庞小红老师因车祸,不幸于2013年11月3日晚去世,享年53岁。

 

庞小红生平介绍

        庞小红,女,1960年6月出生,浙江湖州人氏,现为交大电院自动化系副教授。1978年9月就读上海交通大学自动控制系,本科毕业后进入上海医药设计院工作,1983年9月再次考入母校深造,1989年10月获博士学位后,就职于上海第二工业大学担任副教授,1995年6月调入上海交通大学自动化系工作至今。

        庞小红老师对待本职工作认真负责,作为教学为主型的教师,她热爱学生,心系课堂,与同事的谈话内容往往是围绕着教学。她以图书馆为办公室,常常工作至深夜。她对待每一堂课都一丝不苟,课前认真阅读大量相关文献资料,课堂上仔细讲解,课后耐心回答学生的提问,还亲自批改作业。她崇尚严师出高徒的理念,把学生当成自己的孩子,严加管教。她的认真,她的严厉,使学生们受益匪浅,也赢得了学生们的尊重,教学评价排名前列。三尺讲台上,她神采飞扬,担任了国家精品课程《自动控制原理》主讲教师,兢兢业业;三尺讲台外,她潜心钻研,先后主持了上海市自然科学基金项目和机械制造系统工程国家重点实验室开放课题项目,交上了一份份圆满的答卷。因为她的出色表现,先后被评为上海市教育系统三八红旗手,上海第二工业大学优秀青年教师,和上海交通大学施耐德优秀教师。

        除了本职工作外,庞小红老师也积极参加学院的各项活动,她曾作为太极拳选手代表电院多次参加学校运动会。在荣誉和鲜花面前,她欢笑如天使般美丽。

       庞小红是一位好老师,好母亲,我们为失去这样的同事感到无比痛心。愿庞小红在天堂永远带着微笑。

 

电院人力资源办

访问数量: