·服务指南

当前位置: 服务指南 >  退休园地

关于2014年“送温暖”等工作的通知

[ 2013年11月30日 ]

关于做好2014年元旦、春节期间

为退休教职工“送温暖”等工作的通知

 

二级单位退休小组:

根据市退管会和市高校退管办关于2014年元旦、春节“送温暖”工作的通知精神,为了贯彻“普遍关心与重点帮助、物质帮助和精神慰藉、临时帮助与平时帮助”相结合的指示,为退休人员“办实事”,现将2014年“送温暖”工作通知如下:

一、面上普遍关心

1、2013年12月底退休健在的事业编制人员,年龄在79岁以下者,每位慰问费300元。

2、年龄在80至89岁之间的人员,每位慰问费500元。

3、上述人员的慰问费于2014年1月打入本人银行卡中。

二、上门慰问

1、年龄在90岁以上者,每位慰问费800元。在“2014年元旦春节上门慰问活动(90岁以上)”一栏中填写,其它人员填写无效;并在每人“备注”栏里注明“领取现金上门慰问”。

2、90岁以下者需要再上门慰问的,请在“2014年元旦春节上门慰问活动”栏中申请。为了贯彻三结合,一般是300元。如果需要申请500元及以上者,请说明充分理由,否则;退休中心根据全校情况有权平衡。各二级单位要本着“实事求是”原则,慰籍真正的需要者。

3、申领“慰问金”仍按6%比例操作。已经申请过市高校慰问金的13位人员,这次暂时不要重复申请(另外一同前往慰问)。今年已经申领过的,这次要慎重申请。

4、如治疗费用极高者,可申请“防贫补助”。一般是医院收据单上“自费(非市医保范围)”金额要超出本人年收入的2/3以上者可自愿申请。如有护理费用极高者,也具备超出收入者,可以采集有效的原始单据,反馈退休中心。

5、对于满80岁以上者,要了解他们的去向并留下相关有效凭证,例如:去国(境)外长期滞留者要有“生存证明”和具体联系人等。

三、操作及要求

1、根据校领导指示,为退休老同志“办实事、做好事”要求,各二级单位要将一年一度“送温暖”摆上议事日程。动员各种力量,动员联络员等人开展“送温暖”慰问活动。通过“送温暖”,将高龄、“两不”人员的联系方式落实好,并反馈校退休中心。

2、二级单位每慰问1位同志不少于两位参与者,并在春节前上门慰问。附件:退休特殊群体新增登记表(同时附“特殊群体名单”,下发)、有关“慰问信”,可从老龄网站上下载,用红纸打印。

3、时间安排:

11月29日布置,12月2日至6日二级单位研究、准备,网上申请。

12月10日周二领款,上午10点至11点闵行老行政楼114室或下午2点至3点徐汇玻璃房。

12月中旬起至1月24日进行慰问。

1月24日前完成慰问后,在网上反馈慰问情况,直至工作结束。

四、其它今年末和明年初的事项

1、迎新仪式:2014年1月9日(周四)下午1:30,在徐汇百年校庆广场拍集体照后,在浩然102室举行迎送仪式;请通知2013年度内新退休者参加。

2、2014年2月下旬办理续保市总工会“大病住院互保”计划。请在2014年2月21日周五前将“委托代扣签名的表格”反馈退休中心。委托签名的对象是2013年3月至2014年2月新退休人员。历年退休并未签者也可补签,未参加者将不能申请“防贫补助”等慰问活动。

2014年续保全额170元。持“红卡”签名者本人全额支付。其余签名者出34元,学校补贴136元。计划2014年7月发放“送清凉”慰问费中代扣。

3、2014年“逢五逢十”生日的退休者,将得到由校工会和退休中心共同筹资的“蛋糕款”100元,由二级单位发放给各位。同时各部门结合具体情况,在2014年初,开展形式多样的祝寿活动。祝寿款与慰问金一并发放。

4、根据上级领导要求,2014年有关期刊已经订至各个二级单位,各部门在平时收邮件时留意,供老同志自发组织活动时阅读、学习等,发挥它的效能。具体报刊详见清单。

5、有关“久久关爱卡”、明年参观委托组织等事宜。

6、2014年退休活动安排和计划预报。

 

退休人员事务中心

2013年11月19日

 

附:2014送温暖通知

访问数量: