·服务指南

当前位置: 服务指南 >  退休园地

2014年春节退休人员慰问信

[ 2013年12月28日 ]

  • 尊敬的各位离退休同志:
  •         您好!
  •  
  •          2013年即将载着累累硕果驶入历史长河,饱含希望的2014年已微笑着向我们走来。值此辞旧迎新之际,我们谨代表电子信息与电气工程学院全体教职员工及学院党政领导,向您及您的家人致以热情的节日问候和美好的祝愿!
  •  
  •          过去的一年里,学院全体教职员工共同努力,在2013年学院的发展历程中又谱写了新的辉煌篇章。在师资建设方面,共引进具有海外博士学位教师21人;新引进中国科学院院士1名、中国工程院院士1名(双聘);新增国家千人计划2人、青年千人3人、上海千人3人、长江学者1人、国家杰青1人、国家百千万人才1人;14位教师入选省部级人才计划。在人才培养方面,新增1个一级学科全英文教学专业、1个卓越工程师教育培养计划试点专业,2门课程入选国家精品资源共享课程,新增2门上海市精品课程;2篇博士学位论文入围全国优博(至少可获提名),获上海市优博3篇、优硕6篇;在第十三届“挑战杯”中荣获2项特等奖。电院青年志愿者服务队荣获本年度“上海市五四青年奖章集体”荣誉称号。在科学研究方面,获国家杰出青年科学基金1项,优秀青年基金2项,国家重大科研仪器设备研制专项2项(全校2项);国家自然科学基金立项经费超过7300多万(信息学部立项数第三),再创新高。截至12月,新增国际合作项目共计19个,各类国际合作科研项目到款经费603.8万元。学院将国际化办学深入到各个部门,共邀请了2名专家担任客座教授,194人次外宾来访,在IEEE Spectrum上刊登招聘广告。成功举办117周年校庆之电院活动。日常校友接待达到1100人次,获得135万元通过基金会现金形式的捐赠。学院深入开展群众路线教育实践活动,共汇总整理了各方面意见和建议共六大类43条。
  •  
  •         此外,学院重视文化建设。在学校教工羽毛球比赛中取得三连冠,获气排球比赛第三名;获“我的中国梦”教职工文化节合唱比赛二等奖;成功举办第二届退休教职工“思源文化艺术节”;成功举办学院第二届教职工运动会,有力地促进了大电院融合。作为教职工健康计划中的一项,从本学期开始每两周组织一次“行走电院”健康起步活动。
  •  
  •          2013年学院在全院师生员工的共同努力下,各项工作取得了积极进展和优秀成绩,为加速大电类学科群改革发展奠定了坚实的基础。
  •  
  •          学院的发展离不开各位的关心、支持和帮助。你们曾经在各自的工作岗位上兢兢业业,无私奉献,为学院的不断发展奠定了坚实基础,新一代的电院人也将继续传承你们的优秀品质,以严谨作风和昂扬斗志不断超越自我,追求卓越。
  •  
  •          再一次衷心地祝您节日快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!
  •  
  • 电子信息与电气工程学院
  • 年一月六日
访问数量: