·工作动态

当前位置: 工作动态 >  通知公告

长江学者申报通知

[ 2014年5月23日 ]

上海交通大学关于开展20132014年度 “长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知

各有关单位:

根据教育部人事司《关于做好2013、2014年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司[2014]155号)要求,现就我校相关申报工作要点通知如下。

一、人选条件

1、候选人应符合《“长江学者奖励计划”实施办法》规定的基本条件。

2、自然科学、工程技术类特聘教授人选年龄要求为1967年1月1日后出生,人文社会科学类特聘教授人选年龄要求1957年1月1日后出生。

3、已获国家“千人计划”支持的不在本计划支持之列,“青年千人计划”入选者除外

4、国防科技组人选,应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重要成果,为国防建设做出重大贡献。

5、直接从校外(海外)招聘及近三年回国的特聘教授人选应不少于20%。

6、根据教育部通知要求:“东部地区高校不得到中西部地区高校招聘特聘教授人选。”

二、申报材料要求

(一)书面材料:

1、候选人附件材料1份,内容包括证明材料和代表作两部分,装订成1册。

第一部分证明材料包括:

(1) 证明材料目录(须标注页码);

(2) 推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

(3) 推荐表中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章);

(4) 在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;

(5) 在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知(复印件);

(6) 如申报材料中引用了本领域专家肯定性评价,需附相关证明材料。

第二部分代表作包括:

(1) 代表作目录(须标注页码);

(2) 5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件。

2、从国内其他高校招聘候选人的,需同时报送其工作单位出具的同意函。

 

(二)电子材料:电子材料须通过长江学者申报管理系统上传,具体包括:

1、长江学者候选人推荐表电子版(长江学者申报软件生成),文件名为:****大学特聘(讲座)教授候选人***。

2、长江学者候选人附件材料电子版(pdf格式),文件名分别为:****大学特聘(讲座)教授候选人***证明材料和****大学特聘(讲座)教授候选人***代表作,上述2个附件的大小均不超过15M。

3、国防科技组候选人的材料经脱密处理后,只上传候选人推荐表,附件材料不得上传。

 

(三)关于推荐表(2013-2014年度长江学者申报软件

1、推荐表务必通过申报软件填写、修改和校核,提交的最终版本第一页左上角方框内均须显示为“修改文档”,证明材料已通过校核,可正常上传。

2、推荐表第一页的“岗位名称”应填写所属二级学科,而非“特聘或讲座教授”等内容;推荐学校名称和填表时间这2栏应注意与其它字体大小保持一致。

3、近5年主要学术成就简介可参考长江官网(www.changjiang.edu.cn)下载专区中的模版。

4、平台、基地、团队简况可与“设岗学科领域的基本情况”的内容进行统筹考虑,注意详略得当。

5、项目、获奖、论文、专利、报告等按照统一的顺序排列(建议按时间倒叙)。

6、学校推荐意见中可体现以下几个要点:对候选人的学术地位、学术成就、学术创新点等重要内容的简要概述;候选人对所在学科发展的重要贡献或预期作用等;最后一段请统一表述为“综上所述,郑重推荐***教授申报长江学者特聘(讲座)教授”。

7、注意整个推荐表版面的美观性和一致性。

三、时间安排

1、2014年6月10日前,各单位将候选人名单汇总表(电子版及主要负责领导签字盖章的纸质版)和每位候选人的电子版推荐表报送人力资源处。

2、2014年6月16日至6月20日间,人力资源处将邀请校内相关专家对候选人材料进行评审,提出修改意见、确定推荐名单并在校内进行公示。

3、2014年6月21日至7月4日,各单位及候选人修改、完善申报材料。

4、2014年7月4日下班前,各单位将电子版推荐表及电子版和纸制版的附件材料报送人力资源处。

联系人:陆琪

联系电话:34206724;67562

Email:luqi@sjtu.edu.cn

 

人力资源处

2014523

附件:

2013、2014年长江学者奖励计划分组

上海交通大学2013-2014年度长江学者候选人情况汇总表

2013-2014年度长江学者申报软件

 

访问数量: