·工作动态

当前位置: 工作动态 >  通知公告

2014年国家百千万人才工程选拔通知

[ 2014年5月28日 ]

各位老师:
 
根据教育部通知要求,拟开展2014年国家百千万人才工程选拔推荐工作,选拔工作的具体要求详见附件通知。现就几个重要事项提醒如下:

1、候选人年龄在50周岁以下(1964年1月1日以后出生)。

2、全校推荐名额仅3个,请各单位推荐不超过1名的候选人,没有合适人选的可不推荐。以前入选的请勿重复申报。

3、时间安排:2014年6月6日前,各单位向人力资源处提交相关材料。

4、书面文件:简表和情况登记表;电子文件:简表电子版和rpu文件。

5、材料不得含涉密内容。

联系人:施瑾欢(人力资源处)

联系电话:021-34206732

电子邮箱:jhshi@sjtu.edu.cn

联系地址:行政楼B楼527室

 

附:

附件1:上海交通大学关于2014年国家百千万人才工程人选推荐工作的通知

附件2:2014年校内申请人简表-百千万人才计划

 

 

 

上海交通大学关于2014年国家百千万人才工程人选推荐工作的通知

各单位:

根据《关于开展 2014 年国家百千万人才工程人选推荐工作的通知》(教人司[2014]516号)的文件精神,现就做好我校2014年国家百千万人才工程选拔推荐工作的有关事项通知如下:

选拔范围及要求

一、选拔范围:

1、全职在编在岗人员,热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,具有正高专业技术职称,年龄在50周岁以下(1964年1月1日以后出生);

2、学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够敏锐把握国家战略需求和世界科技发展态势,提出战略性、前瞻性、创造性的研究构想,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关;

3、潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,为社会提供新知识、新原理、新方法,引导基础理论原始创新,对基础学科发展具有重要推动作用;

4、具有承担基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

5、优先推荐:国家自然科学二等奖、国家发明二等奖、国家科技进步二等奖以上及中国青年科技奖等国家级科技奖励获得者;国家杰出青年科学基金、长江学者奖励计划、中科院百人计划等国家重大人才工程入选者等;国家自然科学基金、国家社会科学基金等国家重点资助项目、科研课题主要负责人,国家重大科研任务、科技计划和工程项目等主要负责人;地方经济社会发展重点领域、优势产业、特色产业学术技术领军人才或地方重大人才工程入选者,以及其他在经济建设和社会发展中做出突出贡献、取得较大成绩、具有较大发展潜力的中青年学术技术领军人才。

二、选拔推荐办法及程序

本次选拔推荐工作采取单位推荐、专家评议和公示等程序进行。学校下发通知后,各单位严格按照选拔条件,认真筛选和推荐合适人选,切实增强工作的透明度,确保选拔推荐工作的严肃、认真、公平、公正。各单位对候选人申请材料的真实性进行把关,及时向学校报送相关材料。学校根据各单位报送的推荐材料,组织专家进行综合评审,确定推荐人选,并公示推荐人员名单。

三、名额要求

根据教育部下达的指标,我校可推荐国家百千万人才工程人选不超过3人。综合考虑通知要求的选拔范围和学校情况,请各单位推荐候选人不超过1名,没有合适人选的可不推荐。已入选的请勿重复申报

四、时间安排

(一)2014年5月28日,学校下发通知。

(二)2014年6月6日前,各单位向人力资源处报送相关材料。

(三)2014年6月13日前,学校组织同行专家对推荐的候选人进行评议。

(四)2014年6月25日前,在全校范围内公示拟推荐上报教育部人选。

五、报送材料具体要求

(一)需报送的材料

1、2014校内申请人简表(模板见附件2,书面版1份,单位负责人签字、盖章,电子版1份)。

2、候选人情况登记表每位候选人(书面版和电子版各1份)。表格由人社部百千万人才工程个人信息采集工具生成,一人一档,格式为rpu。不得含有涉密内容。软件请登陆北京东方智辰科技开发有限公司网站(网址:www.zhichen.com.cn)下载安装,技术支持电话:010-83065045\6\8。

(二)相关要求

1、候选人如实通过软件填写情况登记表,内容真实性由各单位审核把关。

2、所提交材料不能含有涉密内容。

3、电子版文件统一发送至jhshi@sjtu.edu.cn。

 

上海交通大学

二○一四年五月二十八日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

访问数量: