·工作动态

当前位置: 工作动态 >  通知公告

上海交通大学关于2014年度新进教职工岗前培训的通知

[ 2014年7月2日 ]

上海交通大学

关于2014年度新进教职工岗前培训的通知

各有关单位:

为了帮助我校新进教职工顺利走上工作岗位,适应学校环境,了解学校政策,融入学校氛围,提升教师的教学与科研能力,提高职工的管理与服务水平,经研究决定,开展2014年度新进教职工岗前培训,具体通知如下:

一、培训范围

本次培训主要面向2014年度新进教职工。原则上为2013年9月1日至2014年8月31日期间已办理入校手续,正式进校工作人员。

1、新进教师岗前培训主要面向高等教育教师(含教学科研并重型、科研为主型和教学为主型教师)、思政教师以及专职科研人员。已获正高级专业技术职务者和专职科研人员自愿参加。

2、新进管理人员岗前培训主要面向在核定岗位数内的行政管理人员及文员。

3、新进教辅人员岗前培训主要面向在核定岗位数内的教学辅助人员(工程、实验、图书、档案等)。

二、培训内容及时间安排

培训时间为2014年9月11日(星期四)至2014年9月16日(星期二)。

1、新进教师岗前培训开展为期五天半的校情校史、学术道德、教学技巧、微格教学、学校管理政策、体验式培训和经验交流等课程。

2、新进管理人员岗前培训开展为期五天半的校情校史、学术道德、管理业务知识、学校管理政策、体验式培训和经验交流等课程。

3、新进教辅人员岗前培训开展为期五天半的校情校史、学术道德、工程实验管理、学校管理政策、体验式培训和经验交流等课程。

三、培训要求与考核方式

1、新进教职工岗前培训原则上是教职工上岗的必要条件。培训学员必须完成培训环节各项内容,结合考勤、课堂表现、培训总结等综合评价学员的培训情况,全部合格者颁发结业证书。

2、培训学员必须按时上课,不得迟到、早退。原则上不允许请假,如有特殊情况,必须出具有所在单位分管领导签字和盖章的假条。整个培训课程缺席率超过总量的1/10者,不予颁发结业证书。

3、当年未完成培训者,可于次年提出培训申请,补足缺席课程,全部合格者颁发结业证书。

4、教学为主型和教学科研并重型教师必须参加微格教学,其它新进教师可自愿参加。

5、新进教师岗前培训合格是申请教师资格证、教师授课资格认定以及专业技术职务聘任的必要条件。

6、新进管理和教辅人员岗前培训合格是职员职级岗位聘任和专业技术职务聘任的必要条件。

四、联系方式

联 系 人:洪晓芸、徐剑波

联系电话:34206702、34206704

电子邮箱:faculty@sjtu.edu.cn

 

请各单位于7月14日前将《上海交通大学2014年度新进教职工岗前培训回执》(附件2)的电子版和纸质版反馈至人力资源处人才发展与培训中心(B423)。为保证新进教职工在规定时间内参加相应的培训,请各单位安排专人负责培训事宜,以确保培训的顺利进行,谢谢配合!

 

附件1:上海交通大学关于2014年度新进教职工岗前培训的通知

附件2:上海交通大学2014年度新进教职工岗前培训回执

访问数量: