·外事资助

当前位置: 外事资助

上海交通大学“985”三期“国际科研合作种子专项”

[ 2014年7月17日 ]

                          “985”三期青年教师国际科研合作资助专项申报通知

    为进一步促进我校各学科的科研国际交流与合作,鼓励青年教师积极参与国际科研合作,特设立上海交通大学“985工程”三期国际交流与合作建设项目国际科研合作种子专项资助。

本次申报资助为“青年教师国际科研合作资助专项”,用于青年教师赴海外一流大学开展高水平国际科研或合作赴海外参加高水平国际会议提供配套资助,包括一次性往返国际旅费、在外期间生活费等(参照国家有关标准执行)。

一、申请条件:

获得博士学位五年之内,并在我校工作满一年以上(特别优秀者可适当放宽)的全职骨干教师(外籍和具有境外永住权者除外)。具有严谨的科学态度、强烈的责任感和科学使命感。身体健康,原则上年龄不超过38周岁(即1975年7月1日以后出生)。

已获得国外一流大学、研究机构、实验室或其优势学科的知名学者发出的邀请信(出访时间为一个月以上);或者参加顶级国际会议并宣读论文(2周以下)(国际会议级别可参考学校相关部门列表)。

本次资助项目的执行日期为2013年7月1日至2014年2月28日。

二、申请方式:

教师本人填写申请表(见附件),经所在院系单位负责人签署意见后,由各院系外事秘书汇总后统一报国际合作与交流处。我处不接受教师个人申请。国际合作与交流处负责进行资格审查并提出建议,并提请有关专家进行评审后确定资助额度。

受本专项资助公派出访的教师,应在回国后一个月内向国际合作与交流处提交研修总结报告,一式两份,学院和国际合作与交流处各存一份。

三、申报时间

2013年05月20日(周一)前将各项申请资料电子版(以院系为单位打包发送,文件名请包含院系名称)及纸质版(需加盖单位公章)提交,包括:

1、青年教师国际科研合作资助专项汇总表

2、青年教师国际科研合作资助专项申请表(出访)

国际合作与交流处
2013年05月02日

附件:

     附件一:青年教师国际科研合作资助专项申请表%28出访%29

     附件二:XXX学院-申请汇总表

访问数量: