·外事资助

当前位置: 外事资助

教育部王宽诚教育基金

[ 2014年7月17日 ]

王宽诚教育基金会

   为促进国内外、港、澳、台学者之学术交流,以提高科学水平,基金会与国内有关学术机构合作,通过不同的渠道,资助国内学者出国访问,参加国际学术会议,邀请国外学者来华讲学,在香港和国内两地举办学术讲座以及资助国内及香港院校举办大型国际学术会议。

 资助时间:

    每年度11月份左右,具体申请根据通知。

 资助金额:

   一、资助由内地院校申请、经中国教育部推荐、其学术论文被国际主办学术机构接纳并发表之内地院校学者出国参加国际学术会议。基金会支付出国学者来回国际旅费、大会注册费及生活费。

   1、资助对象:获得博士学位或具有副教授以上职称、学术造诣高、外语四会(能流利地与同行交流)的学者。在同等条件下,优先资助青年学者。

   2、申请报告的撰写要求:(1)须写明出席会议人的姓名、年龄、籍贯、学历、学衔、职称;在学术上取得的成就;出席会议的名称、会议的主要议题、参加会议的必要性及预计可取得的效益。(2)在外停留时间及费用预算(以美元计)。    二、资助由中国教育部推荐、国内院校安排之国外学者来华讲学,作学术交流。基金会支付学者来回国际机票及生活费。

 

   1、资助对象:邀请外国知名专家学者、教授来华讲学。

   2、申请报告的撰写要求:(1) 邀请人及被邀请的外国专家学者的姓名(外国专家要写外文全名)、年龄、国籍、单位、学衔、职称、荣誉职务、专长及造诣、学术地位等。(2) 讲学的具体内容,请说明本次讲学的意义及必要性。(3) 讲学计划,应包括:具体时间、听众人数、邀请哪些单位派人参加(鼓励邀请内地较多高校的同行参加)、预期取得的效益。(4)讲学经费预算(以美元计)。    三、资助由中国教育部推荐之国内有关院校、学术机构举办大型国际学术会议。

 

   1、资助对象:以大学名义举办的国际学术会议;

   2、申请报告的撰写要求:(1)写明会议的主办单位(限大学)、举办会议的目的、意义、规模和时间,预期可达到的效益;(2)会议的经费预算(以美元计)及将资助会议的单位。

资助金额:

      3500美元

资助条件

(1)资助单位有资助名额限制,所受资助单位无延期不提交总结报告者方可申请。

(2)为了更有效地发挥“基金会”的资助效益,申报仍优先资助国家重点学科点、重点实验室和教育部开放研究实验室;支持由国家重点科技攻关项目中的学术带头人及跨世纪优秀人才。

 由中国教育部安排之项目,资助金额(包括旅费及生活费)由中国教育部按国家标准厘定并向基金会推荐,经基金会同意后执行。

访问数量: