·工作动态

当前位置: 工作动态 >  通知公告

2015年上海高校特聘教授 (东方学者)遴选、申报工作的通知

[ 2015年1月8日 ]

根据《上海市教育委员会关于开展2015年上海高校特聘教授(东方学者)申报工作的通知》要求,现就2015年东方学者特聘教授、讲座教授、跟踪计划的遴选、申报工作相关注意事项作如下说明:

一、申报条件

1.年龄要求。从事自然科学类研究的,特聘教授申请者一般应为1975年1月1日以后出生,讲座教授申请者一般应为1965年1月1日以后出生;从事人文社会科学类研究的,特聘教授申请者一般应为1970年1月1日以后出生,讲座教授申请者一般应为1960年1月1日以后出生。

2.学历及海外教职要求。一般应具有博士学位,在教学科研第一线工作。海外申请者一般应担任高水平大学副教授及以上职务,或相当前述职务的其他相应职务;国内特聘教授申请者一般应具有正高级专业技术职务

3.回国时间。特聘教授申报人一般应未全职在国内工作;已回本市高校工作的,回国时间一般应在2013年1月1日之后。本市企事业单位或外省市申请者,2010年1月1日起,须至少具有连续2年海外学习或工作经历。

4.填报要求。申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项,申报单位要严格把关。对申报材料弄虚作假的,一经发现将取消申报人的参评资格。

5.已入选中组部“千人计划”(包括青年千人计划)、教育部“长江学者奖励计划”、上海“千人计划”,“青年东方学者”的人员,不再列入“东方学者”选聘范围。

6. 2009年、2010年和2011年批次的东方学者特聘教授,通过聘期考核且取得显著成绩的,可申请跟踪计划。

7.附件材料包括:附件材料目录(须标注页码);凡是在申报书中涉及的比较重要经历、成果须在附件材料中有所体现,一般应包含学历学位证书、身份证明(护照或身份证)、任职证明、留学回国人员证明、国外工作证明、代表性论著、专利证明、获奖证明等。

二、工作安排

1.1月12日起,符合条件的候选人可在网上注册、自行填报《上海特聘教授(东方学者)岗位计划申请书》,并准备附件材料。(http://df.shjwrc.gov.cn)

2.1月19日前,各单位将推荐人选汇总表报送人力资源处(汇总表附后)。

3.2月6日前各候选人填妥网上《上海特聘教授 (东方学者)岗位计划申请书》,保存后通过邮件或电话与人力资源处联系。

4.2月9日前,人力资源处将审核网上申报材料。

5.2月11日前,申报人自行打印装订,将申报书(电子版、纸制版1式3份)和附件材料(电子版、双面打印1份纸制版)报送人力资源处。

6.2月13日前,报送上海市教委。

三、联系方式

网上申报系统操作问题请联系市教育人才服务中心,鲍文彬(62523031)

校内联系人:陆琪,施瑾欢

电  话:34206724/32;手机:13524740000*67562,67535

传  真:34206791

E-mail: luqi@sjtu.edu.cn

 

 

人力资源处

2015年1月8日

上海交通大学关于开展2015年东方学者申报工作的通知

上海交通大学2015年东方学者候选人汇总表

访问数量: