·人才汇集

当前位置: 人才汇集 >  人才招聘

研究院量子感知与信息处理研究中心专职科研博士后招聘启事

[ 2015年3月19日 ]

量子感知与信息处理研究中心专职科研博士后招聘启事

 

       上海交通大学量子感知与信息处理(QSIP)研究中心成立于2001年,隶属于上海交通大学信息技术与电气工程研究院。同时,依托“区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室”、“上海市北斗导航与位置服务重点实验室”、“上海市智能识别与感知重点实验室”。主要从事“量子导航定位技术(重点研究目标位置与姿态信息感知、环境/平台角速度信息感知等)”、“三维目标量子感知与识别技术(重点研究三维目标成像与识别、目标属性感知与识别等)”、“连续变量量子密码通信技术(重点研究CVQKD、连续变量量子中继、连续变量量子网络等)”等三个方面的基础科学问题和核心技术问题的研究以及相关工程样机研制。研究中心目前有职员4人,兼职教授2名(含中国科学院院士1名、入选国家千人计划者1名),承担了多个国家自然基金项目、国家863高科技项目等国家级科研项目,以及应用部门如航天科技集团、中船重工业集团公司的横向合作项目。近年来在科学研究和工程样机研制方面取得了重要突破,已出版中/英文学术著作2部,发表学术论文300余篇,申请发明专利30余项,研制出各类样机和原型系统10台/套。QISP研究中心具备了良好的科研条件、科研环境和人文氛围,配置了优良的实验设备和平台,仪器设备价值1000多万元,实验条件达到国际先进水平,可供老师和学生在所从事的研究方向开展各类科学实验活动。QISP研究中心热忱欢迎海内外杰出人才加盟。

       为了促进QISP研究中心的进一步发展,拟招聘专职科研博士后人员(Research Postdoc)。

 

招聘岗位:专职科研博士后人员(Research Postdoc)

聘用方式:专职科研

招聘人数:1名

招聘条件:

  1. 1、国内外知名大学以及中科院博士毕业;
  2. 2、从事量子信息、量子光学、光电子技术、光学工程、非线性光学或物理学等方面的实验研究,亦欢迎在量子信息理论研究方面取得突出成果的博士毕业生;
  3. 3、以第一作者身份至少发表过SCI论文3篇;
  4. 4、品行端正,具备独立科研工作能力和团队协作精神。

岗位职责:

  1. 1、协助研发团队负责人执行科研项目;
  2. 2、协助指导硕士、博士研究生开展研究;
  3. 3、协助或独立申报国家级/省部级科研项目。

岗位待遇:

       提供12万元基本年薪,另外根据所取得的年度成果给予奖励(奖励最高可达30万元)。

联系方式:

     曾老师,021-34204361,ghzeng@sjtu.edu.cn

 

 

访问数量: