您所在的位置: 服务指南 >  离退休事务

退休政策及办理退休的相关表格

发布日期:2011-12-08 浏览数:888

退休政策及表格

一、交大退休政策:

参照(78)104号和组通字[2015]14号文件办理手续

1. 法定退休年龄:

(1)男性教职工六十周岁;

(2)女性教职工五十五周岁,若具有高级职称的女性专业技术人员,可年满六十周岁退休,也可以在年满五十五周岁时自愿申请退休。

2. 缴费年限累计满15年;未满15年的,可以一次性补交社会保险

3. 具有上海市户口


二、高级专家提高退休费比例(仅适用于副高及以上技术职务人员):

提高退休费比例政策

高级专家提高退休费比例审批表

 

三、退休手续办理需递交的材料清单:

1.  两寸标准照一张

2.  身份证正反两面复印件、银行卡复印件各一份

3.  《办理退休手续清单》

4.  《上海市事业单位工作人员退休审批表》,一式三份

5.  《上海交通大学退休职工补充信息登记表》

6.  《事业单位基本养老保险参保人员养老保险待遇申领表》

7.  《高级专家提高退休费比例表》及相关证书等材料复印件(副高及以上技术职务人员填写此表,一式三份)

8.  《领取年老一次性计划生育奖励费申请审核表》(携带结婚证、独生子女证、户口本及身份证,至所在街道办理)

以上所有纸制材料均需进入校人事信息系统www://rsc2.sjtu.edu.cn->人事业务->退休申请中填写完个人信息后打印。

如果一次性计划生育奖励申请表不能随退休申请表格同时提交,还需填写一次性补充养老金申领单

 

四、退休规范金:

可通过个人填写的养老保险待遇申领表了解。

 

、重要时间结点:

1.  办理退休手续:接到学院通知后,先在网上操作,待各部门确认后,再打印所有纸材料;

2.  领取退休证、退休金清单时间在退休当年生日的第二个月10日之后;

3.  退休金进卡时间:每月的9日和10日;

4.  在退休一个月以后,凭本人身份证、一类储蓄卡,到本市建行网点(网上可查询)领取个人公积金余款。


六、退休返聘手续办理:

在领到退休证后,可进入my.sjtu.edu.cn->服务大厅->人事->退休返聘 办理