您所在的位置: 服务指南 >  人事服务 >  离职离校

【离职离校】教职工离职离校手续办理须知

发布日期:2020-09-24 浏览数:888


离职申请一般提前三十天,在离职月的20日前提交并由人事服务中心初审通过,可于当月离职,晚于20日视为下个月离职,批准离职日期一般为每月的最后一天。有正高职称或党政职务的人员离职的,还需报相关领导审批,请酌情提前。


简要流程:

本人申请→学院人事干事审核→学院领导审批→人资处审批→离校业务办理→社保、户口、档案等转出


详细流程:

一、本人申请

登录我的数字交大发起离职流程,my.sjtu.edu.cn服务大厅人事服务离职申请,上传以下书面材料:

1、《离职申请》本人签字,基层单位领导签字并盖基层单位章;项目聘用人员由项目负责人签字并盖基层单位章;所有签字需为手签;

2、其他需要说明的情况。


本人发起离职申请的同时自查办理学院离职结清业务电院离职(调出)人员需结清业务清单以便在离职当月及时领取退工证明。


二、学院审批

1、学院人事干事审核;

2、学院领导审批;

3、如为事业编制离职人员,所在基层单位需提交离职人员在职期间的工作表现和离职原因的详细说明,说明经所在基层单位书记、主任/院长签署意见并签字(手签),盖基层单位章后提交至学院人事干事处,学院领导审批签字后上传至数字交大中。

 

三、人事服务中心审批

人事服务中心网上审批,报各部门及有关领导审批,同时发起离校流程。

 

四、离校办理程序

本人自查自办主动结清各类业务,也可在离职申请中查询,如有待结清业务,相关业务部门会有审批提示。

 

五、聘用(劳动)手册、退工单、社保转出事宜

1、离校单办理结束后,本人至人事服务中心领取退工单和劳动手册等材料,领取时间一般为离职月月底。

2、事业编制人员聘用手册,由人事服务中心盖章后归入个人档案随档案一同转移。

3、社保关系的转出及退工手续一般在离职月下个月的25日后转出完毕。

 

六、档案转移事宜:

(一)事业编制、劳动聘用人员档案转出说明

1、 根据国家档案管理的法律法规规定,我校保管档案的教职工离校后其档案必须从我校转出。离校后超过一个月仍未办理转出的,将不再受理除档案转出外的一切与档案有关事项。

2、 档案转出方式:我校档案转出只通过“机要”转出或新入职单位分管人事的干部按有关手续前来提取两种方式。

3、 档案接收地址的填写:

1) 新入职单位有“机要”接收权限和档案保管权限的,根据调档函上的地址填写新入职单位名称和单位地址。

2) 新入职单位没有“机要”接收权限但有委托保管单位的,根据调档函上的地址填写委托保管单位名称和单位地址。

3) 以上两种方式都不能寄送的,一律转入本人户籍所在县级以上(含县级)公共就业和人才服务机构以及经人力资源社会保障部门授权的单位管理。(上海一律转入本人户籍所在区就业促进中心。本人须填写户籍所在区就业促进中心名称和地址)

人力资源处档案室   联系电话:34207010

 

(二)派遣人员档案办理

人才派遣人员离校后,档案办理方式如下:

1、 在国内新单位就职且新单位有档案保管权的,由新单位至户口所在区职介所调档;

2、离校人员未重新就职或新单位无档案保管权的,档案由所在区职介所保管;

3、因人才派遣人员的个人档案不在我校保管,请及时领取在交大形成的个人归档材料档案袋(可在领取退工单时同时领取),自行归入个人档案,如需机要寄出,请联系朱丽丽老师,电话34203754。