您所在的位置: 服务指南 >  人事服务 >  离职离校

教职工离职离校手续办理须知

发布日期:2020-09-24 浏览数:888


在您办理离职离校手续之前,请认真阅读以下须知,以节约您的宝贵时间:


离职申请一般提前三十天,在离职月的20日前提交并由人事服务中心初审通过,可于当月离职,晚于20日视为下个月离职,批准离职日期一般为每月的最后一天。有正高职称或党政职务的人员离职的,还需报相关领导审批,请酌情提前。


一、离职本人登录我的数字交大发起离职流程(Jaccount 登录my.sjtu.edu.cn服务大厅人事服务离职申请),提交以下书面材料:

1、《个人辞职报告》(个人提出辞职的情况下提供,原件需单位领导签字盖章。)


2、部门与员工合法解除或终止合同的报告(部门单方面解除或终止合同的情况下提供,原件需单位领导签字盖章。)


3、《解除合同告知书》,(部门单方面合法解除合同的,派遣人员的告知书由所属派遣公司盖章,事业和劳动聘用的告知书由人力资源处盖章。告知书需要提前一个月书面送达本人签字,并保留好送达单据。


4、《离校人员档案转移登记表》(事业编制、劳动聘用人员档案在我校的,请详细填写并打印,本人签字确认)


5、事业编制人员的《人员聘用手册》(部门人事干事提供,填写各聘期内容盖章)。


6、如有其他需说明或补充的情况,请另附报告。


 

二、部门人事干事及部门领导审核

部门人事干事及部门领导分别在网上审核,书面辞职申请需部门领导签字并盖章。事业编制离职人员,需要部门在系统内上传,提交离职人员在职期间的工作表现、部门评价、离职或解聘理由等详细说明。

 

三、人事服务中心审批

人事服务中心收到书面材料及网上离职申请后,报各部门及有关领导审批,同时发起离校单。

 

四、离校单办理程序:

1、 在人事服务中心发起离校单后,涉及到的各部门经办人员会收到邮件通知。各部门都在网上审批,如有待本人了结业务,请本人办结好相关事项,由相关业务部门在网上审核通过即可。


2、在我的数字交大界面,本人可以查看各部门的审核情况。可通过电话与相关部门联系,以加快离校单办理进度。

 

五、聘用(劳动)手册、退工单、社保转出事宜

1、离校单办理结束后,由本人至人事服务中心领取退工单和劳动手册等材料,领取时间一般为离职月的月底。


2、事业编制人员聘用手册,由人事服务中心盖章后归入个人档案随档案一同转移。


3、社保关系的转出及退工手续一般在离职月下个月的25日后转出完毕。

 

六、档案转移事宜:

(一)事业编制、劳动聘用人员档案转出说明

1、 根据国家档案管理的法律法规规定,我校保管档案的教职工离校后其档案必须从我校转出。离校后超过一个月仍未办理转出的,将不再受理除档案转出外的一切与档案有关事项。


2、 档案转出方式:我校档案转出只通过“机要”转出或新入职单位分管人事的干部按有关手续前来提取两种方式。


3、 档案接收地址的填写:

1) 新入职单位有“机要”接收权限和档案保管权限的,根据调档函上的地址填写新入职单位名称和单位地址。

2) 新入职单位没有“机要”接收权限但有委托保管单位的,根据调档函上的地址填写委托保管单位名称和单位地址。

3) 以上两种方式都不能寄送的,一律转入本人户籍所在县级以上(含县级)公共就业和人才服务机构以及经人力资源社会保障部门授权的单位管理。(上海一律转入本人户籍所在区就业促进中心。本人须填写户籍所在区就业促进中心名称和地址)

人力资源处档案室   联系电话:34207010

 

(二)派遣人员档案办理

人才派遣人员离校后,档案办理方式如下:

1、 在国内新单位就职且新单位有档案保管权的,由新单位至户口所在区职介所调档;


2、离校人员未重新就职或新单位无档案保管权的,档案由所在区职介所保管;

 

3、因人才派遣人员的个人档案不在我校保管,请及时领取在交大形成的个人归档材料档案袋(可在领取退工单时同时领取),自行归入个人档案,如需机要寄出,请联系朱丽丽老师,电话34203754。

  

人力资源处人事服务中心