您所在的位置: 首页 >  通知公告

关于启动2021年度学术荣誉岗位(讲席/特聘教授)评聘工作的通知

发布日期:2021-06-02 浏览数:888


    接学校通知,现启动2021年度学术荣誉岗位(讲席/特聘教授)的评聘工作。具体通知如下:

一、评聘工作要点

(一)政治立场、思想素质和师德师风

坚持把政治立场、思想素质和师德师风作为学术荣誉岗位评聘工作的首要条件。对存在违反教师行为准则,产生不良影响或后果的,实行一票否决。

(二)教书育人、立德树人实效

近三年,申请者每学年一般应至少讲授64学时课程,其中至少包含32学时本科生课程或研究生公共基础课程、专业基础课程,教学效果优良;且申请时应至少完整指导(不含协助指导)1名博士研究生并获得博士学位;

(三)围绕“四个面向”开展科学研究的成果

讲席教授岗位申请者应在基础前沿研究领域取得国内外同行公认的高水平原创性研究成果,或在关键核心技术研发方面取得突破性进展,或在服务国家战略和经济社会发展中做出重大贡献;具有广泛的国内外知名度和影响力。

特聘教授岗位申请者应在基础前沿研究、关键核心技术研发方面取得重要标志性成果,或在服务国家战略和经济社会发展中做出重要贡献;具有较高的国内外知名度和影响力。

申请人的科学研究水平应高于所在单位现有相应岗位人员的平均水平,各单位可参照往年学术要件(见附件1),开展评审工作。

二、评聘工作安排

1、6月04日12:00前,各单位提交申报名单(见附件2);

2、 6月09日24:00前,申请人提交《学术荣誉岗位评聘申请表》(登录SA系统http://sa.sjtu.edu.cn/进行填写和提交,导出后附上个人电子签名发送邮箱jobseit@sjtu.edu.cn;目前申报端口暂未开放,开放时间另行通知,请先自行维护“教师画像”的教学、科研等数据)

3、7月15日前,学院召开评审会;

4、7月30日前,学校召开评审会。

如有疑问请直接和我们联系,感谢您的支持!

联系人:高霞 (34204522、小号613122);洪纳娜(34206760 、小号62556)

三、附件

附件1:上海交通大学讲席特聘教授评聘学术要件

附件2:2021年学术荣誉岗位申报名单-XX单位