您所在的位置: 首页 >  通知公告

关于启动2021年度优秀青年教师破格聘任正高级职务(脱颖而出)工作的通知

发布日期:2021-06-06 浏览数:888

各单位:

为进一步促进优秀青年教师的成长与发展,培养和造就学科带头人和学术骨干,营造有利于优秀青年教师脱颖而出的制度环境,根据学校有关文件及通知精神,电院现启动2021年度优秀青年教师破格聘任正高级专业技术职务(脱颖而出)工作。

 

一、申报要求及补充说明

申请破格晋升正高级职务的青年教师应满足《上海交通大学关于优秀青年教师破格聘任正高级专业技术职务的实施办法(2021年修订版)》的相关要求,另有以下补充说明:

1.       符合条件的申请人仅有一次机会申请参加“脱颖而出”破格晋升,凡申请并参加过学校常规系列正高级职务评审者,不能参加“脱颖而出” 破格晋升;

2.       申请破格晋升教授职务者须满足每学年授课学时不少64学时(其中本科生课程、研究生公共基础课程、研究生专业基础课程不少于32学时),且教学效果优良;

3.       申请破格晋升教授职务者须有一年以上参加学生思想政治工作的经历并考核合格,具体参见《上海交通大学关于青年教师参与大学生思想政治工作经历在专业技术职务聘任中认定和应用的实施细则(2018修订版)》;

4.       不满足第2、3条的申报人,仅能申报研究员职务。

 

二、申报流程及时间节点

6月11日前 基层单位反馈《表格3-2021年优秀青年教师脱颖而出汇总表》,即本单位申请人信息(需排序)。纸质版经党政一把手双签字后递交至电院人力资源办(3-317),电子版发送piepienana@sjtu.edu.cn

6月17日前 申请人完成sa系统(sa.sjtu.edu.cn)填报工作。

6月21日前 申请人递交申请表及思政经历认定表。申请表纸质版需经本人签字、基层党组织意见签署后递交至电院人力资源办(3-317)。基层党组织意见需由支部书记、总支书记(若有)共同签字。思政经历认定表需本人签字后递交。

7月中旬前 学院组织评审会并公示结果。

 

三、其他说明

1.       思想政治工作经历中担任班主任的信息以学生办公示为准,公示内容请见此链接https://xsb.seiee.sjtu.edu.cn/xsb/info/15932.htm

2.       关于sa系统填报,权限开通情况另行通知,在此之前请各位申报人先登录sa.sjtu.edu.cn完善“个人画像”,使用说明请见《20210601-SA系统教师画像使用说明书》。

 

四、相关附件

通知文件类:

《关于启动2021年度优秀青年教师破格聘任正高级职务(脱颖而出)工作的通知》

《1、上海交通大学关于优秀青年教师破格聘任正高级专业技术职务的实施办法(2021年修订版)》

《2、上海交通大学关于青年教师参与大学生思想政治工作经历在专业技术职务聘任中认定和应用的实施细则(2018修订版)》

表格填写类:

《表格1-2021年优秀青年教师脱颖而出汇总表》

《表格2-青年教师参与大学生思想政治工作经历认定表》

《表格3-上海交通大学高级专业技术职务岗位申请表(教授)》(仅供参考,具体通过sa系统填报、导出)

《表格4-上海交通大学高级专业技术职务岗位申请表(研究员)》(仅供参考,具体通过sa系统填报、导出)

其他说明类:

《20210601-SA系统教师画像使用说明书》

 

如有疑问请直接和我们联系,感谢您的支持!

联系人:洪纳娜(34206760、小号62556);高霞 (34204522、小号613122)

 

电子信息与电气工程学院

2021年6月6日