您所在的位置: 首页 >  通知公告

2021年高级专业技术职务申请启动通知

发布日期:2021-10-25 浏览数:888

根据学校的统一安排,2021年度高级专业技术职务申请工作正式启动,电院的相关工作安排如下:

 

一、     招聘名额

详见:2021年度高级专业技术职务岗位招聘需求表-电院

 

二、     各系列聘任实施办法

1.  并重系列:上海交通大学教学科研并重系列专业技术职务聘任实施办法(2020修订版)

2.  科研系列:上海交通大学科研系列专业技术职务聘任实施办法(2020修订版)

3.  国防系列:上海交通大学国防科研人员高级专业技术职务聘任实施细则(2020修订版)

4.  教学系列:上海交通大学教学系列专业技术职务聘任实施办法(2021年修订版)

5.  实验系列:上海交通大学实验系列专业技术职务聘任实施办法(2021年修订版)

6.  工程系列:上海交通大学工程系列专业技术职务聘任实施办法(2018修订版)

7.  成果转化:上海交通大学成果转化及推广人员高级专业技术职务聘任实施办法(2021年修订版)

8.  技术转移:上海交通大学技术转移转化运营高级专业技术职务聘任实施办法(试行)

9.  高教管理:上海交通大学高教管理系列专业技术职务聘任实施办法(2021年修订版)

10. 以考代评:上海交通大学机关管理岗位“以考代评”专业技术职务聘任实施办法(2018修订版)

11. 思政教师:上海交通大学思政教师系列专业技术职务聘任实施办法(2021年修订版)

 

三、     学校其他相关通知及文件

1.  学校通知:上海交通大学关于启动2021年度教师及各系列专业技术职务聘任工作的通知(沪交人〔2021〕135号)

2.  学校指导意见:上海交通大学关于印发《上海交通大学专业技术职务聘任工作指导意见》的通知(沪交人〔2018〕76号)

3.  学校实施办法:上海交通大学关于印发《上海交通大学专业技术职务聘任工作实施办法(试行)》的通知(沪交人〔2018〕78号)

4.  思政经历:

思政经历文件修订(2022版)(PPT版本)

上海交通大学关于印发青年教师参与大学生思想政治教育等工作经历在专业技术职务聘任中认定和应用的实施细则(2022年修订版)的通知

上海交通大学关于青年教师参与大学生思想政治工作经历在专业技术职务聘任中认定和应用的实施细则(2018修订版)

 

四、     申报要点

1.  专职科研申请副高。申请人获得博士学位应满3年,且一般应在我校专职科研岗位工作至少3年。对于具有经认定的博士后等学术岗位科研工作经历者,可适当减少在我校专职科研岗位工作时间要求,在我校专职科研岗位工作满一年后,可申请晋升高级专业技术职务。

2.  教学系列课时要求。每学年一般至少讲授256学时课程,其中至少包含192学时本科生或全日制研究生公共基础课、专业基础课程。

3.  校级评审系列。教学系列高级职务申请者(正高和副高),以及工程、实验系列的正高级申请者,通过学院教授会议后,还需通过校级教授会议评审,方可送校外同行专家评议。提交参加校级教授会议材料时,请将符合资格条件的佐证材料一并提交。

4.  国防、管理、思政等系列。国防科研、管理(含“以考代评”)、思政、成果转化、技术转移高级职务的名额及评审统一由学校安排,具体工作由人力资源处负责,先进技术与装备研究院、机关党委、学指委协同完成。申请人申报以上五个系列,须经所在单位同意。

5.  思政经历认定。申请并重、教学系列高级职务的教师(45周岁及以下),需有参与大学生思想政治工作经历,认定工作由所在学院学生办、学指委、人力资源处党委教师工作部负责。

6.  申报方式。校内申请者需要通过sa系统申报,详见申请步骤,校外申请者填写校外申请者使用(申请表、简表)。以校内人员晋升为主,校外申报人员一般占当年度岗位。一般不受理当年度经学校绿色通道引进(含引进过程中)的长聘体系岗位人员的申请。

7.  长聘副晋升机会。长聘副教授有一次申请正高级职务的机会,不占当年度学院用于招聘的岗位数(但占学院总岗位数)。

8.  申报限制。不受理长聘教轨岗位教师的晋升申请;专业技术职务申报执行“隔年申报”与“有限次申报”原则,并按送外审开始计数。

 

五、     申请步骤及提交材料【重要】

步骤1:校内人员JAccount登录sa系统 (http://sa.sjtu.edu.cn

步骤2:维护“教师画像”信息(教学、指导学生、科研项目、论文、专利著作等)。使用说明请见:2021职称评审信息化支持手册(填报篇)和《SA系统使用及审批常见问题

步骤3:点击“评审考核”→“信息填报”→“高级专业技术职务评审”,进行申请填报

步骤4:填报信息确认无误后提交并导出申请表及简表。

步骤5:提交“附有电子签名”的申请表和简表至公邮:jobseit@sjtu.edu.cn

 

六、     重要时间节点及安排

11月01日前,个人完成sa系统申报;申请并重、教学系列高级职务的教师(45周岁及以下)提交思政经历认定,具体填报路径为:人力资源管理系统(https://rsc2.sjtu.edu.cn/  )->人事业务->个人思政经历申报->选择“2021年专业技术职务晋升思政经历认定”,各部门将在该系统流转审批;担任班主任的起止时间请与学生办官网公示的信息保持一致 https://xsb.seiee.sjtu.edu.cn/xsb/info/15932.htm

11月02日前,申请人提交附有电子签名的申请表及简表至公邮:jobseit@sjtu.edu.cn

11月03日前,各基层单位完成评审并将结果上报学院,提交纸质和电子版的排序表(模板:2021高级专业技术职务申请人排序表_XXX》)以及纸质版的教授委员会签到表(不限格式);纸质版材料提交至教师职业发展服务部高霞(电院3-317)处,电子版材料发公邮:jobseit@sjtu.edu.cn

11月10日前,学院召开学术委员会

11月20日前,申请人外审材料通过SA系统录入上传,学校统一送校外同行专家评议

12月31日前,学院召开聘任领导小组会议


七、     联系人

政策和填报咨询:洪纳娜 34206760(小号62556),丁梦雪 34205378(小号613129),

           陈 淼 34204522(小号65621)

SA系统相关咨询:如有问题请联系相关业务板块负责老师,具体如下:

 image.png

电子信息与电气工程学院

2021年10月25日