您所在的位置: 首页 >  通知公告

关于启动2022年度学术荣誉岗位(讲席/特聘教授)评聘工作的通知

发布日期:2022-07-07 浏览数:888

关于启动2022年度学术荣誉岗位(讲席/特聘教授)评聘工作的通知

接学校通知,现启动2022年度学术荣誉岗位(讲席/特聘教授)的评聘工作。具体通知如下:

 

一、评聘工作要点

(一)强调政治立场、思想素质和师德师风

坚持把政治立场、思想素质和师德师风作为学术荣誉岗位评聘工作的首要条件。对存在违反教师行为准则,产生不良影响或后果的,实行一票否决。

(二)关注教书育人、立德树人实效

近三年,申请者每学年一般应至少讲授64学时课程,其中至少包含32学时本科生课程或研究生公共基础课程、专业基础课程,教学效果优良;且申请时应至少完整指导(不含协助指导)1名博士研究生并获得博士学位

(三)坚持使用“质量导向”的综合评价方式

申请人须满足《岗位基本学术要求》(见附件1),同时其科学研究水平应高于所在单位现有相应岗位人员的平均水平

二、评聘工作安排

1、 7月08日24:00前,各单位提交申报名单(见附件2);

2、  7月17日24:00前,申请人提交《学术荣誉岗位评聘申请表》(登录SA系统http://sa.sjtu.edu.cn/进行填写和提交,导出后附上个人电子签名发送邮箱jobseit@sjtu.edu.cn)

3、 7月31日前,学院召开评审会;

4、 8月初,学校召开评审会。

如有疑问请直接和我们联系,感谢您的支持!

联系人:高霞 (34204522、小号613122);

三、附件

附件1:讲席、特聘教授岗位申请基本学术要求(理工科2022)

附件2:2022年学术荣誉岗位申报名单-XX单位

电子信息与电气工程学院

2022年7月7日