您所在的位置: 首页 >  通知公告

关于启动2022年度岗位聘任工作的通知

发布日期:2022-07-13 浏览数:888

关于启动2022年度岗位聘任工作的通知

现启动2022年度专业技术和职员职级岗位聘任工作,有关事项通知如下。

 一、 申请要点和流程

1.      此次岗位聘任为岗位分级,非职称(职务)晋升。如申请人已是专业技术职务(专技)11级、8级、5级和2级,则不在此次岗位聘任之列,无需申报。

2.      职称和岗位分级对应如下:

3.      申请人可登录hr系统(hr.sjtu.edu.cn;“人力资源管理系统”),点击“人事业务”→“我的业务”→“岗位聘任申请”→“专业技术职务岗位聘任申请/职员职级岗位聘任申请”,根据个人情况填写相应信息后点击提交。

4.      系统提交截止日期:2022年9月1日(周四)24:00

二、 聘任原则

申请者原则上应在现专业技术岗位上被聘满至少一个聘期三年(含)以上,不得越级申请不得跨岗位类别申请

申请者任职年限按实足年月计算,业绩须为自任现专业技术职务以来在所从事学科领域内取得的成果,年限和成果计算时间均截止至2022年8月31日

对至法定退休日其任职年限和成果均符合条件者,应在退休前一年提出申请

三、 申请范围及要求

1.申请范围

本次岗位聘任,面向全职在编在岗人员。原则上应到校全职在编工作满三年申请中初级不受到校工作年限限制),且除上海交通大学外,不在其他单位有领取工资的职位。

职员职级聘任范围为全职在岗的党务行政管理人员,曾经具有行政职务,目前已不在职员岗位工作的人员不列入职员分级范围;二、三、四级职员聘任由教育部统一实施,不在此次申报之列

2.申请基本要求

(1)2022年度岗位聘任具体要求,参照《上海交通大学2016年专业技术岗位聘任实施细则》(见附件1)和《上海交通大学2016年职员职级岗位聘任实施细则》(见附件2)文件执行。

(2)近三年年度考核合格。

(3)近三年内未参加教学活动的教师系列人员,原则上不得申请高一级专业技术岗位级别;近三年内有学术不端或其他违纪违规行为者,原则上不得申请高一级专业技术岗位级别;近三年内有违纪违规等行为者,原则上不得申请高一级职员职级。

四、 补充说明

1.已在校外取得相应专业技术二、三级岗位者,可不受到校工作年限限制,但仍需根据我校专业技术二、三级岗位申请条件进行认定

2.针对任相应专业技术职务达到一定年限者,可依照《2007年上海交通大学专业技术岗位首次分级申请条件》(见附件3)申请晋升,但定性条目的界定从严从紧,必须提供相关证明材料。

3.所有专业技术岗位聘任条款中,国家级精品课程包括国家精品课程、双语教学示范课程、国家精品资源共享课等,课程主讲教师需经教务处审核认定。

4.专业技术岗位聘任条款中,我校教书育人奖特等奖(个人)获得者可相当于国家级教书育人荣誉获得者;我校教书育人奖一等奖(个人)获得者可相当于省部级一等奖排名第一者;依次类推。

5.凡聘任实施细则中,与本通知表述不一致之处,以本通知为准。

 

如有疑问请直接和我们联系,感谢您的支持!





联系人:高霞 (34204522、小号613122);


五、 附件:

附件1:上海交通大学2016年专业技术岗位聘任实施细则

附件2:上海交通大学2016年职员职级岗位聘任实施细则

附件3:2007年上海交通大学专业技术岗位首次分级申请条件


电子信息与电气工程学院

2022年7月13日